大阪へ行ってきました。
大阪へ行ってきました。社員食堂をやっている会社の社長さんをご紹介いただき
ました。頑固に手作りで給食をやっておられます。
アルスとの何かコラボレーションはないか?大阪で百年の歴史を持つお米屋さんの
社長が仲を取り持ってくれました。このお米屋さんは、老舗なのですが、大変な
勉強家で、玄米の薄皮をむく特許を持っておられます。また、いろいろな成分を
お米に含浸させる技術の特許を持っておられます。精米のときに出るくず米を
アルファ化して給食のおかゆにして出せないか検討しました。早くて安くて美味し
いおかゆです。
また、特殊栽培の低農薬米の薄皮をむくとギャバが飛躍的に増えます。大庄新潟
研究所で分析してもらいますが、これが事実なら大いにメタボ対策や高血圧対策
になるはずです。一緒に研究することになりました。
歴史を持ちながら、常に研究を怠らない、とてもすばらしい出会いになりました。
介護や医療に安全におすしやお稲荷さんを出したいというのは私の思いですが、
冷凍寿司の技術をもったメーカーの方やアイデアいっぱいの芸能関係の人も交えて、
楽しいミーティングをしてきました。
大阪へ行って
大阪らしい場所で
大阪商人と
楽しく意見交換を
してきました。
大阪弁にも
三種類あるそうです。
大阪弁も好きです。
先週は、いろいろなご紹介をいただいて、新規の受託店のプレゼンテーションに
立ち会いました。一店一店をモデル店のように、しっかり取り組む気持ちを
もって、心をこめて提案をしてきました。給食を絶対に流れ作業にしない、
施設の一部として、また、地域の一部として、重要な要素となるように運営を
していきたいと思います。うまくいくと思います。
ました。頑固に手作りで給食をやっておられます。
アルスとの何かコラボレーションはないか?大阪で百年の歴史を持つお米屋さんの
社長が仲を取り持ってくれました。このお米屋さんは、老舗なのですが、大変な
勉強家で、玄米の薄皮をむく特許を持っておられます。また、いろいろな成分を
お米に含浸させる技術の特許を持っておられます。精米のときに出るくず米を
アルファ化して給食のおかゆにして出せないか検討しました。早くて安くて美味し
いおかゆです。
また、特殊栽培の低農薬米の薄皮をむくとギャバが飛躍的に増えます。大庄新潟
研究所で分析してもらいますが、これが事実なら大いにメタボ対策や高血圧対策
になるはずです。一緒に研究することになりました。
歴史を持ちながら、常に研究を怠らない、とてもすばらしい出会いになりました。
介護や医療に安全におすしやお稲荷さんを出したいというのは私の思いですが、
冷凍寿司の技術をもったメーカーの方やアイデアいっぱいの芸能関係の人も交えて、
楽しいミーティングをしてきました。
大阪へ行って
大阪らしい場所で
大阪商人と
楽しく意見交換を
してきました。
大阪弁にも
三種類あるそうです。
大阪弁も好きです。
先週は、いろいろなご紹介をいただいて、新規の受託店のプレゼンテーションに
立ち会いました。一店一店をモデル店のように、しっかり取り組む気持ちを
もって、心をこめて提案をしてきました。給食を絶対に流れ作業にしない、
施設の一部として、また、地域の一部として、重要な要素となるように運営を
していきたいと思います。うまくいくと思います。